2011年05月21日
ウコンに似てる美味いチョコレート
店内から漂う香りに惹かれて、
初めて見かけたお店にふらふらと入り、
なりゆきで試飲用のホットチョコレートをいただいた。
甘ったるいのは苦手なので、
カップを手渡されたときはどきどき。
飲めなかったら、どうしよう。
一口目、よし!甘ったるくない。
二口目、こくがある、ほろ苦い。
三口目、素敵だなぁ。
あっ、美味いわ。
目が覚めた。
つーか、テンション上がるわ。
合間にカカオの生産地でバナナで豆を包んで発酵させるということや届いた豆は焼いて皮をむいて挽いて使ってます…というオーナーさんのゆっくり穏やかに熱いしゃべりを聞きながら。
キャラメリゼされたカカオ豆もいただいた。
あっ、これも好き。
炭っぽくて、苦くて、美味い。
うむ、余は満足じゃ。
試飲したホットチョコレートを、家で作れるもとを2粒購入し、お店を出たあと。
驚いた。
視線がやたら遠くまでスムーズに飛ぶ。
奥行きがよくわかる。
視界が広がった。
これは、初ウコンのときに近い感覚ぞなもし。
他のチョコレートと、なにかが違うけんねー
わからんけど美味いし、
他にこんなお店知らないし、
長く続いてくれたら、嬉しいなぁ。 » 続きを読む
初めて見かけたお店にふらふらと入り、
なりゆきで試飲用のホットチョコレートをいただいた。
甘ったるいのは苦手なので、
カップを手渡されたときはどきどき。
飲めなかったら、どうしよう。
一口目、よし!甘ったるくない。
二口目、こくがある、ほろ苦い。
三口目、素敵だなぁ。
あっ、美味いわ。
目が覚めた。
つーか、テンション上がるわ。
合間にカカオの生産地でバナナで豆を包んで発酵させるということや届いた豆は焼いて皮をむいて挽いて使ってます…というオーナーさんのゆっくり穏やかに熱いしゃべりを聞きながら。
キャラメリゼされたカカオ豆もいただいた。
あっ、これも好き。
炭っぽくて、苦くて、美味い。
うむ、余は満足じゃ。
試飲したホットチョコレートを、家で作れるもとを2粒購入し、お店を出たあと。
驚いた。
視線がやたら遠くまでスムーズに飛ぶ。
奥行きがよくわかる。
視界が広がった。
これは、初ウコンのときに近い感覚ぞなもし。
他のチョコレートと、なにかが違うけんねー
わからんけど美味いし、
他にこんなお店知らないし、
長く続いてくれたら、嬉しいなぁ。 » 続きを読む